¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Tamales de elote

10 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

ingredientes

  • 1 1/2 tzas de granos de elote amarillo
  • 1/2 leche condensada
  • 100 gr de manteca vegetal
  • 90 gr de Margarina La Villita
  • 2 tzas de harina de maíz
  • 1 1/2 cdas de polvo para hornear
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 14 hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente

modo de preparación

Licúa 1 1/4 tzas de granos de elote amarillo con y leche evaporada. Reserva.

Bate la manteca con la margarina hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la lata de leche condensada, la esencia de vainilla y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos, añade 1 1/2 tza de granos de elote amarillo y bate por 2 minutos más.

Forma los tamales untando un poco la mezcla anterior en las hojas de maíz, dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos.

Sirve y disfruta.