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Cubiletes de queso doble crema

10 porciones

Tiempo de preparación 80 minutos

Postre

ingredientes

  • 350 g de harina de trigo
  • 150 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ¼ cucharada de sal
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 100 g de azúcar
  • Para el relleno
  • 1 lata de leche condensada
  • 380 g de queso crema
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 3 huevos
  • 4 cucharadas de harina

modo de preparación

Formemos un volcán con la harina y agregamos sal, polvo para hornear y azúcar, y mezclamos. Incorporamos la mantequilla, fría o a temperatura ambiente para que sea más fácil de mezclar. Agregamos el huevo y mezclamos poco a poco hasta tener una masa uniforme con la que formaremos un disco, envolvemos en papel film y refrigeramos por 30 minutos.

Para el relleno, batimos el queso doble crema con la leche condensada y preparamos los moldes engrasando y enharinando bien. Hacemos bolitas con la masa, las extendemos con un rodillo y colocamos en el molde. Refrigeramos para que estén un poco más firmes y no pierdan la forma al momento de hornear, colocamos el relleno sin alcanzar el tope, pues la mezcla sube bastante.

Horneamos a 180 °C por 30 minutos, aproximadamente. Es importante no abrir el horno antes de los 20 minutos para que no bajen demasiado los cubiletes.

Listo, amigas, tienen unos cubiletes que bien podrían hacer semanalmente y emprender. A todos les encantarían.