Hojaldres de espinaca con queso
6 porciones
Tiempo de preparación 50 minutos
ingredientes
- 1 lámina de hojaldre
- 200 g de espinacas congeladas
- 150 g de queso doble crema
- 100 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 huevo (para barnizar)
- Ajonjolí
- 6 nueces
modo de preparación
¡Amigas! Les traigo una deliciosa y crujiente receta. ¿Listas para prepararla?
Descongelamos las espinacas, y las sofreímos en una
sartén con un poco de aceite junto con la cebolla y el ajo finamente picados;
agregamos un poquito de sal y pimienta. Reservamos.
Precalentamos el horno a 200 ºC durante 10 minutos. Sacamos el hojaldre del refrigerador media hora antes, lo extendemos y cortamos en 6 cuadros.
En el centro de cada cuadrado ponemos dos cucharadas soperas de espinacas, queso doble crema y a continuación doblamos las puntas del hojaldre hacia dentro. Barnizamos con huevo batido, esparcimos el ajonjolí encima y colocamos una nuez para decorar.
Horneamos a 180 ºC durante unos 15 minutos. Sírvanlos recién salidos del horno para que estén calientitos y dejen que el aroma traiga a todos a la mesa.