Papas Hasselback gratinadas
4 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 4 papas grandes
- Salchichas
- 100 g de margarina sin sal La Villita
- 60 g de queso gouda o manchego La Villita
- Ajo en polvo
- Sal fina
- Perejil para decorar
modo de preparación
Amigas, si algo caracteriza a las papas es que hay muchísimas maneras de prepararlas… les tengo una idea.
Lavamos las papas con un cepillo debajo del chorro de agua del fregadero para quitar bien toda la tierra que puedan tener.
Hacemos incisiones en cada papa, como si fuéramos a cortarla en rodajas, pero sin llegar a cortarla del todo.
Cortamos pequeñas láminas de margarina. Cortamos las salchichas y el queso gouda o manchego en láminas muy finas.
Armamos las papas poniendo en cada corte, de manera
alternada, una lámina de mantequilla, una de queso y una de salchicha, hasta
llenar todas las incisiones.
Ponemos las papas en un refractario y las metemos
al horno bien caliente a 200 ºC durante 45 minutos.
Sacamos del horno, ponemos sal, espolvoreamos con
ajo en polvo.
Les aseguro que con este platillo se sacarán un 10.