Pollo con crema de espinaca
4 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 6 muslos de pollo con hueso
- 2 cdas. de hierba provenzal
- 3 cdas.de mantequilla
- 3 tazas de espinaca picada
- ½ kg. de de papas pequeñas o papines
- 2 cdas. de perejil picado
- Sal
- pimienta
- 1 taza de salsa blanca
- 4 ajos picados
- 1 taza de caldo pollo
- 1 cdita. de tomillo seco
- 1 cdita. de albahaca seca
- ½ taza de parmesano rallado
modo de preparación
Amiga,
no dejes que tus platillos se vuelvan rutinarios. Cámbiale a tu estilo, con
ingredientes tan sencillos como espinaca y pollo.
Condimenta
el pollo con sal, pimienta y la hierba provenzal.
Derrite 2 cdas. de la mantequilla en una sartén caliente y dora
las presas por ambos lados.
En
la misma sartén funde 1 cda. de la mantequilla, agregar un poco de aceite de oliva
si fuera necesario y meter a las espinacas unos segundos hasta que resulten
cocidas.
Para elaborar la salsa funde la mantequilla, dora los ajos, y
agrega la salsa blanca y el caldo de pollo. Condimenta con sal, pimienta,
tomillo, albahaca. Mover hasta que finalmente le puedas agregar el parmesano
hasta que funda.
En un refractario para horno previamente aceitada mete las papas
cortadas a la mitad, el pollo, las espinacas cocidas y tapar con la salsa
preparada.
Llevar a horno precalentado en 180°C por unos 30 o 35 minutos
hasta que las papas resulten listas y el pollo bien cocido.