¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Tutorial
Califica esta receta

Pastel de grosella Sin horno

12 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

Postre
Desayuno
Cena

ingredientes

  • 4 yogurt griego
  • 400 ml de Crema de Leche
  • 200 gr de Azúcar
  • 300 gr de Galletas tipo María
  • 120 gr de Margarina sin sal La Villita
  • 20 grosellas o frambuesas
  • Mermelada de fresa

modo de preparación

Amigas, hacer un pastel nunca fue ¡tan sencillo!


Primero que nada prepararemos 2 moldes con papel vegetal. Uno para la base y otro para la tapa de galleta. Uno puede ser un molde hondo y otro un plato grande.

Para comenzar tomamos el paquete de galletas cerrado y machacamos hasta que queden moronas, estas serán la base y tapa de nuestro pastel, mezclaremos en un bol  con la margarina La Villita, y colocaremos al fondo de nuestros 2 moldes. Congelamos mientras seguimos la receta. 

Para la mezcla del pastel, ponemos la gelatina en 100 ml de agua fría. Aparte calentamos la crema de leche con el azúcar y removemos. Cuando comience a calentar colocamos la gelatina con el agua. En otro recipiente vertemos los yogurt y mezclamos con las grosellas. Añadimos a esta mezcla la que estaba calentándose e integramos todos los ingredientes.

Una vez listo el relleno colocamos sobre la base de galleta y guardamos en el refrigerador. En unas horas el pastel estará listo. Para decorar colocaremos la tapa del pastel y decoraremos con mermelada. Puedes cortarlo en porciones o dejarlo completo.

¡Delicioso!

Pastel de grosella Sin horno