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Pastel de pollo en salsa de cilantro y queso La Villita

8 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

    • 1 paquete (con 36 tortillas de maíz) suaves
    • 2 tazas de pechuga de pollo cocida desmenuzada
    • 2 cdas. de margarina La Villita
    • 2 cdas. de harina
    • 2 tazas de leche baja en grasa
    • 2 latas (4 onzas cada una) de chiles verdes en pedacitos
    • 2 tazas de queso manchego La Villita
    • 1 cdita. de cebolla en polvo
    • 1/2 cdita. de ajo en polvo
    • 1 cdita. de comino
    • 3 cebolletas picadas
    • 1/2 taza de cilantro fresco cortado finamente
    • 1 cdita. de sal
    • 1/2 cdita. de pimienta

modo de preparación

No dudes en consentir a los que quieres con este rico plato fuerte. Aquí va el procedimiento:

Precalienta el horno a 180°C. En una sartén a fuego medio, derrite la margarina La Villita y añade la harina hasta formar una pasta. Mientras estás revolviendo, añade la leche lentamente, luego añade la cebolla en polvo, el ajo, comino, sal y pimienta y pon 1 1/2 tazas de queso.

Revuelve para que se derrita y continúa cocinando hasta que ablande. Retira de la estufa y cubre. Engrasa ligeramente con margarina una cacerola de 9x13 pulgadas y coloca seis tortillas al fondo de la cacerola. Pon 1/2 taza de pollo sobre las tortillas y échale 2 cucharadas de los chiles verdes en trocitos, 1 cucharada de cebollita picada, y 1 cucharada del cilantro. Vierte 1/3 taza de la salsa de queso La Villita por encima de la mezcla del pollo.

Coloca 6 tortillas más y repite estas capas usando el pollo, la salsa, cilantro, cebollita, para terminar sólo con tortillas ya sin nada encima. Agrega 1/2 taza de queso La Villita que habíamos reservado y el resto de de la salsa de queso a la última capa de tortillas. Cubre con papel de aluminio y hornea de 20 a 25 minutos. Decora con aceitunas negras y cebollita picada. ¡Una gran opción para la comida!