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Tinga de res

6 porciones

Tiempo de preparación 45 minutos

Cena
Comida

ingredientes

  • 500 gramos de falda de res precocida y desmenuzada
  • 250 gramos de queso manchego La Villita rallado
  • 1 hoja de laurel seco 500 gramos de jitomate guaje 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de chile chipotle adobado
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra entera al gusto
  • Tostadas

modo de preparación

Amigas, una receta con el auténtico sabor mexicano. Me encanta para hacer unas tostadas y compartir con la familia.

Vamos a comenzar la receta cortando la cebolla y los ajos. Por otro lado, en un comal ponemos los jitomates y dejamos que tuesten. Cuando estén negros los quitamos del fuego y ponemos en la licuadora. Agregamos el chipotle, la sal y la pimienta.

Mientras, en una olla ponemos aceite y la cebolla, cuando se vea transparente agregamos el ajo y el caldo que hicimos en la licuadora. Cocinamos por 20 minutos y, por si acaso, ponemos medio vasito con agua para que no se seque mucho.

Incorporamos la carne y cocinamos 10 minutos más.

Para servir, ponemos queso manchego La Villita, de preferencia rallado y unos trocitos de cilantro para decorar.


¡Provechito!