¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Arroz frito con margarina y tocino

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

ingredientes

  • 200 gramos de tocino
  • ½ barra de margarina sin sal La Villita
  • 400 gramos de arroz blanco cocido (frío)
  • ½ cebolla en trozos finos
  • 3 chiles guajillo deshidratados
  • Perejil seco al gusto
  • Sal y pimienta

modo de preparación

Amigas, esta es una receta fácil que nos permitirá darle un nuevo uso a ese arroz blanco que nos quedó y que ya lleva dos días en el refri.

Primero, picaremos en trozos finos el tocino y lo llevamos a una sartén grande junto con la margarina sin sal La Villita; lo ponemos a fuego medio y removemos. Cuando comience a dorarse, agregamos la cebolla y revolvemos hasta que se dore también.

Luego, incorporamos el arroz y mezclamos para unir todos los ingredientes; salpimentamos al gusto. Debemos evitar que nuestro arroz tenga grumos y procurar que se caliente completamente. El proceso tarda aproximadamente 5 minutos.

Cuando esté listo, servimos y -como toque final- añadimos un poco de perejil seco picado y trocitos finos de chile guajillo deshidratado para un extra de sabor.

Delicioso y listo para la comida.