Pescado a la veracruzana
4 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
Comida
ingredientes
- Margarina sin sal La Villita
- 1 cebolla blanca, fileteada
- 4 dientes de ajo, fileteado
- 6 jitomates
- 1/2 tazas de puré de tomate
- 1/2 tazas de aceitunas rebanadas
- 4 tazas de chile güero, encurtidos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de perejil, finamente picado
- Sal y pimienta
- Hoja de plátano
- 4 filetes de huachinango
- suficiente de perejil
modo de preparación
Esta receta es una chulada, la amarán todos en casa.
Para la salsa, en un sartén a fuego medio calentamos un poco de margarina y cocinamos la cebolla hasta que esté transparente. Agregamos el ajo y doramos ligeramente, añadimos el jitomate, el puré de tomate y cocinamos por 3 minutos.
Incorporamos las aceitunas, los chiles güeros, el laurel, el orégano, el perejil y cocinamos 5 minutos. Sazonamos con sal y pimienta, retiramos y dejamos enfriar.
En un comal, asamos las hojas de plátano para suavizar. Sazonamos los filetes de huachinango con sal y pimienta, los colocamos en las hojas de plátano y cubrimos con la salsa previamente preparada. Cerramos y cocinamos en una olla con rejilla y agua hirviendo hasta que el pescado esté cocido.
Servimos el pescado empapelado, decoramos con perejil fresco y acompañamos con un poco de arroz blanco. ¡Disfrútenlo!
Para la salsa, en un sartén a fuego medio calentamos un poco de margarina y cocinamos la cebolla hasta que esté transparente. Agregamos el ajo y doramos ligeramente, añadimos el jitomate, el puré de tomate y cocinamos por 3 minutos.
Incorporamos las aceitunas, los chiles güeros, el laurel, el orégano, el perejil y cocinamos 5 minutos. Sazonamos con sal y pimienta, retiramos y dejamos enfriar.
En un comal, asamos las hojas de plátano para suavizar. Sazonamos los filetes de huachinango con sal y pimienta, los colocamos en las hojas de plátano y cubrimos con la salsa previamente preparada. Cerramos y cocinamos en una olla con rejilla y agua hirviendo hasta que el pescado esté cocido.
Servimos el pescado empapelado, decoramos con perejil fresco y acompañamos con un poco de arroz blanco. ¡Disfrútenlo!