¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Tamales verdes

8 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

ingredientes

  • 1/2 taza de margarina La Villita sin sal
  • 4 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
  • 1/2 kilo de masa para tamales
  • 1 taza de pechuga de pollo cocida, deshebrada
  • 4 tomates verdes
  • 1/8 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • Hojas de maíz, hidratadas

modo de preparación

Comienza haciendo el relleno: hierve el tomate, la cebolla, el ajo y el chile hasta que los ingredientes estén blandos. Licua con media taza de agua y hierve. Rectifica el sazón con el consomé de pollo y agrega el pollo. Cocina un par de minutos para que la mezcla espese un poco y reserva.

Aparte, bate la margarina La Villita hasta que esté cremosa, agregar el polvo para hornear y la masa. Sigue mezclando hasta que todo esté bien integrado.

Arma los tamales colocando dos cucharadas de masa y una cucharada de relleno sobre cada hoja. Dobla los tamales y colocarlos en una vaporera.

Tapa y cocinar por aproximadamente 45 minutos.