Machaca con huevos y queso fresco
8 porciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Desayuno
ingredientes
- 18 tortillas de harina
- 1 kg bisteces
- 8 huevos ligeramente batidos
- 1 cebolla picada
- 5 jitomates
- 2 chiles de árbol
- Sal al gusto
- Margarina sin sal La Villita
- Queso fresco La Villita
modo de preparación
Si disfrutas de la comida mexicana, sin duda, debes de aprender a crear uno de los desayunos predilectos del norte de nuestro país: machaca con huevo.
Si no tienes machaca de res puedes hacerla con bisteces, los desmenuzamos y sazonamos con un poco de sal y los ponemos a orear cerca de una ventana (de preferencia, colgados) durante 10 horas, o hasta que estén secos. Si los vas a elaborar te recomendamos hacerlo un día antes, si compras la machaca echa ya no es necesario agregarle sal.
Deshebramos y freímos en aceite junto con la cebolla bien picada, hasta que estén cocidos.
Licuamos el jitomate y los chiles con 1/4 de taza de agua; vaciamos sobre la carne y cuando suelte el hervor, incorporamos los huevos ya batidos: revolvemos y cocinamos hasta que cuajen y tenemos nuestra machaca lista para servir, no olvides agregarle un poco de queso fresco La Villita para darle un toque más rico de sabor.
Si no tienes machaca de res puedes hacerla con bisteces, los desmenuzamos y sazonamos con un poco de sal y los ponemos a orear cerca de una ventana (de preferencia, colgados) durante 10 horas, o hasta que estén secos. Si los vas a elaborar te recomendamos hacerlo un día antes, si compras la machaca echa ya no es necesario agregarle sal.
Deshebramos y freímos en aceite junto con la cebolla bien picada, hasta que estén cocidos.
Licuamos el jitomate y los chiles con 1/4 de taza de agua; vaciamos sobre la carne y cuando suelte el hervor, incorporamos los huevos ya batidos: revolvemos y cocinamos hasta que cuajen y tenemos nuestra machaca lista para servir, no olvides agregarle un poco de queso fresco La Villita para darle un toque más rico de sabor.