Lasaña de espinaca y queso
4 porciones
Tiempo de preparación 25 minutos
ingredientes
- 16 hojas de pasta para lasaña
- 1/3 taza de harina
- 1/3 taza de margarina sin sal La Villita
- 5 tazas de leche caliente
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 taza de queso manchego La Villita
- 2 tazas de queso gouda La Villita
- 2 tazas de espinaca
- 1 taza de cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
modo de preparación
¡Amiga! Esta receta le va a encantar a todos en casa.
Precocemos las hojas de pasta en agua hirviendo y retiramos a un tazo?n con agua fri?a.
Sofreímos la harina con la margarina sin sal La Villita, sin dejar de mover hasta que comience a dorar; agregamos la leche poco a poco mientras mezclamos vigorosamente con un globo para evitar que se corte. Una vez integrada toda la leche an?adimos la nuez moscada, el queso manchego y la mitad del gouda; salpimientamos.
Salteamos la espinaca con la cebolla y el ajo en una sarte?n a fuego medio con margarina sin sal La Villita, salpimientamos y retiramos. En un refractario mediano esparcimos una cama de la salsa, seguida por una capa de pasta y una capa delgada de espinacas. Repetimos esto tres veces y terminamos con la salsa bechamel.
Espolvoreamos el queso gouda (sobrante) sobre la lasan?a y horneamos a 1750 º C durante 30 minutos.
¡Listo!
Precocemos las hojas de pasta en agua hirviendo y retiramos a un tazo?n con agua fri?a.
Sofreímos la harina con la margarina sin sal La Villita, sin dejar de mover hasta que comience a dorar; agregamos la leche poco a poco mientras mezclamos vigorosamente con un globo para evitar que se corte. Una vez integrada toda la leche an?adimos la nuez moscada, el queso manchego y la mitad del gouda; salpimientamos.
Salteamos la espinaca con la cebolla y el ajo en una sarte?n a fuego medio con margarina sin sal La Villita, salpimientamos y retiramos. En un refractario mediano esparcimos una cama de la salsa, seguida por una capa de pasta y una capa delgada de espinacas. Repetimos esto tres veces y terminamos con la salsa bechamel.
Espolvoreamos el queso gouda (sobrante) sobre la lasan?a y horneamos a 1750 º C durante 30 minutos.
¡Listo!