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Guisado Picante de Chícharo con Queso Panela Asado

3 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Comida

ingredientes

  • Queso panela La Villita
  • 2 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 jengibre fresco picado (de 5 cm)
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1/2 kg de jitomates partidos en cuartos
  • 1 1/2 tazas de chícharos
  • 3 tazas de hoja de espinaca
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de piña en almíbar
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 chiles largos en escabeche

modo de preparación

Amigas, esta receta es una mezcla de sabores que seguro les encantará.

Cortamos el queso panela La Villita en cuadros y freímos hasta dorarlo por 1 ó 2 minutos.

Para la salsa, calentamos la sartén con aceite. Acitronamos la cebolla y la piña en trozos por unos 5 minutos. Añadimos el ajo y el jengibre y freímos a fuego bajo por un minuto, luego añadimos el cilantro y el comino molido, la cúrcuma, lo freímos por 1 minuto más, sin dejar de mover. Agregamos los tomates, la leche de coco y una pizca de sal y mezclamos bien los ingredientes. Tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 5 minutos.

Agregamos las espinacas, movemos suavemente para no deshacer los tomates, unos 3 o 4 minutos o hasta que las espinacas empiecen a reducirse y los chícharos estén calientes y tiernos.

Añadimos casi todo el cilantro picado, luego pasamos el curry a un platón para servirlo y acomodar el queso panela La Villita.

Finalmente decoramos con los chiles largos en escabeche. 

Es un platillo sumamente delicioso, amigas.