¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Ensalada de papa

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

ingredientes

  • 5 papas
  • Sal
  • Agua para la cocción y un chorrito de vinagre blanco
  • 6 dientes de ajo grandes
  • Margarina sin sal La Villita
  • 1 cucharada de zumo de limón (opcional)
  • Un poco de perejil

modo de preparación

Esta rica guarnición será la preferida de tu familia.

Lavamos las papas y las colocamos en una olla o cazuela de agua con sal, añadimos un chorrito de vinagre, cocemos las papas sin pelar durante unos 25-30 minutos, hasta que estén tiernas. Después las pelamos y las cortamos en trozos irregulares dejándolas en un plato para que se enfríen.

Pelamos los dientes de ajo y los machacamos en un tazón, mezclados con una pizca de sal.
Seguidamente agregamos un trozo grande de margarina sin sal y revolvemos, al final quedará como una crema espesa.

Añadimos el perejil picadito. Reservamos un poquito más para espolvorear por encima en el momento de servir. Mezclamos suavemente dando movimientos envolventes y procurando que no se nos partan. Debemos tener cuidado de no romper ni machacar las papas.

Refrigeramos las papas cubiertas con papel transparente durante 30 minutos antes de servir y listo.