Ensalada de papa
4 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
ingredientes
- 5 papas
- Sal
- Agua para la cocción y un chorrito de vinagre blanco
- 6 dientes de ajo grandes
- Margarina sin sal La Villita
- 1 cucharada de zumo de limón (opcional)
- Un poco de perejil
modo de preparación
Esta rica guarnición será la preferida de tu familia.
Lavamos las papas y las colocamos en una olla o cazuela de agua con sal, añadimos un chorrito de vinagre, cocemos las papas sin pelar durante unos 25-30 minutos, hasta que estén tiernas. Después las pelamos y las cortamos en trozos irregulares dejándolas en un plato para que se enfríen.
Pelamos los dientes de ajo y los machacamos en un tazón, mezclados con una pizca de sal.
Seguidamente agregamos un trozo grande de margarina sin sal y revolvemos, al final quedará como una crema espesa.
Añadimos el perejil picadito. Reservamos un poquito más para espolvorear por encima en el momento de servir. Mezclamos suavemente dando movimientos envolventes y procurando que no se nos partan. Debemos tener cuidado de no romper ni machacar las papas.
Refrigeramos las papas cubiertas con papel transparente durante 30 minutos antes de servir y listo.
Lavamos las papas y las colocamos en una olla o cazuela de agua con sal, añadimos un chorrito de vinagre, cocemos las papas sin pelar durante unos 25-30 minutos, hasta que estén tiernas. Después las pelamos y las cortamos en trozos irregulares dejándolas en un plato para que se enfríen.
Pelamos los dientes de ajo y los machacamos en un tazón, mezclados con una pizca de sal.
Seguidamente agregamos un trozo grande de margarina sin sal y revolvemos, al final quedará como una crema espesa.
Añadimos el perejil picadito. Reservamos un poquito más para espolvorear por encima en el momento de servir. Mezclamos suavemente dando movimientos envolventes y procurando que no se nos partan. Debemos tener cuidado de no romper ni machacar las papas.
Refrigeramos las papas cubiertas con papel transparente durante 30 minutos antes de servir y listo.