Empanadas fritas con queso
6 porciones
Tiempo de preparación 40 minutos
Cena
Comida
ingredientes
- Para el relleno
- 2 Chiles Poblanos
- Margarina sin sal La Villita
- Hojas de Epazote
- 400 gms de queso oaxaca La Villita
- Para la masa
- ½ kilo de harina de trigo
- 2 ½ cucharitas de sal
- 125 gms de manteca vegetal
- 1 taza de agua tibia
modo de preparación
Estas ricas empanadas serán la nueva especialidad que todos amarán en casa.
Limpiamos los chiles poblanos: quitamos sus semillas y el rabo para cortarlo en rajas. Cortamos la cebolla en rebanadas. En un sartén calentamos un poco de margarina y agregamos las rajas de chile y las rebanadas de la cebolla hasta que acitrona. Reservamos.
Para hacer la masa mezclamos la harina con la sal. Agregamos la manteca y mezclamos con la mano hasta que esté toda la manteca integrada. Añadimos el agua poco a poco y vamos mezclando hasta juntar toda la masa en una bola.
Amasamos durante 5 minutos y dejamos reposar durante 1 hora o más, previamente tapada. Hacemos 25 a 30 bolitas y extendemos con el rodillo para formar las tortillas.
Rellenamos "las tortillas" crudas con tiras de queso y rajas. (Otras pueden rellenarse de queso con hojas de epazote). Cerramos las empanadas y sellamos las orillas con un tenedor presionando las orillas.
Calentamos suficiente aceite en un sartén para cubrir 1 cm de altura. Freímos las empanadas por ambos lados hasta que tomen un color dorado. Al sacarlas las dejamos escurrir en una rejilla con servilletas de papel.
¡A disfrutar se ha dicho!
Limpiamos los chiles poblanos: quitamos sus semillas y el rabo para cortarlo en rajas. Cortamos la cebolla en rebanadas. En un sartén calentamos un poco de margarina y agregamos las rajas de chile y las rebanadas de la cebolla hasta que acitrona. Reservamos.
Para hacer la masa mezclamos la harina con la sal. Agregamos la manteca y mezclamos con la mano hasta que esté toda la manteca integrada. Añadimos el agua poco a poco y vamos mezclando hasta juntar toda la masa en una bola.
Amasamos durante 5 minutos y dejamos reposar durante 1 hora o más, previamente tapada. Hacemos 25 a 30 bolitas y extendemos con el rodillo para formar las tortillas.
Rellenamos "las tortillas" crudas con tiras de queso y rajas. (Otras pueden rellenarse de queso con hojas de epazote). Cerramos las empanadas y sellamos las orillas con un tenedor presionando las orillas.
Calentamos suficiente aceite en un sartén para cubrir 1 cm de altura. Freímos las empanadas por ambos lados hasta que tomen un color dorado. Al sacarlas las dejamos escurrir en una rejilla con servilletas de papel.
¡A disfrutar se ha dicho!