Salsa de tomate con carne
6 porciones
Tiempo de preparación 65 minutos
Comida
ingredientes
- Pulpa de carne de cerdo 1,5 kg
- 3 cdas de margarina con sal La Villita
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo rallados
- 1 tallo de apio picado
- 2 zanahorias picadas
- 4 hojas de laurel
- 1 pizca de comino molido
- 1 cdta de orégano seco
- 3 ramas de tomillo fresco
- 3/4 de taza de champiñones
- 5 tomates maduros pelados y picados
- 1l purpe de tomate
modo de preparación
Esta salsa de tomate con carne, es la receta que todo el mundo te querrá copiar, así que lúcete con tu familia y agregale todo el amor con La Villita.
Limpiamos los pedazos de pulpa, las salpimentamos y reservamos.
En una olla grande calentamos 1 cda de margarina y doramos bien los pedazos de pulpa por todos lados. Retiramos y reservamos.
En la misma olla agregamos las dos cdas de margarina restantes y sofreímos la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria. Agregamos el laurel, el comino, el orégano, el tomillo y los champiñones.
Ponemos los trozos de pulpa y los tomates picados. Agregamos el puré de tomate, un poco de agua si lo vemos necesario y dejamos cocinar a fuego medio y semi tapado durante 60 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos la carne y la colocamos sobre una tabla, esperamos unos 5 minutos y la cortamos en rodajas finas. La devolvemos a la olla con la salsa de tomate. Si parece muy suelta la salsa la podemos dejar que se cocine un rato más para que espese y servimos.
¡A comer se ha dicho!
Limpiamos los pedazos de pulpa, las salpimentamos y reservamos.
En una olla grande calentamos 1 cda de margarina y doramos bien los pedazos de pulpa por todos lados. Retiramos y reservamos.
En la misma olla agregamos las dos cdas de margarina restantes y sofreímos la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria. Agregamos el laurel, el comino, el orégano, el tomillo y los champiñones.
Ponemos los trozos de pulpa y los tomates picados. Agregamos el puré de tomate, un poco de agua si lo vemos necesario y dejamos cocinar a fuego medio y semi tapado durante 60 minutos.
Transcurrido el tiempo, retiramos la carne y la colocamos sobre una tabla, esperamos unos 5 minutos y la cortamos en rodajas finas. La devolvemos a la olla con la salsa de tomate. Si parece muy suelta la salsa la podemos dejar que se cocine un rato más para que espese y servimos.
¡A comer se ha dicho!