¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Ensalada Cobb

4 porciones

Tiempo de preparación 15 minutos

ingredientes

  • 4 huevos
  • 200 grs de tocino ahumado
  • 400 grs de pechuga de pollo
  • Sal, pimienta y 1 diente de ajo rallado
  • 1 lechuga criolla
  • 1 tzs de tomate partido en triángulos o cubos
  • 2 aguacates
  • 100 grs de queso panela La Villita

modo de preparación

Esta ensalada es una variedad de sabores y lo que la hace única es el toque de La Villita.

Ponemos los huevos en una olla pequeña, los llenamos con agua, para llevar a ebullición y cocinamos por 7 minutos. Retiramos la olla, quitamos el agua caliente y llenamos de agua fría y hielo. Esto ayudará a que la cáscara se desprenda fácilmente. Pelamos los huevos, cortamos y reservarlos.

Cortamos el tocino en cuadritos, lo ponemos en una sartén caliente y cocinamos hasta que quede crocante. Sacamos, escurrimos sobre papel absorbente y reservamos.

En la misma sartén con un poco de la grasa del tocino cocinamos la pechuga de pollo previamente salpimentada. Luego dejamos enfriar y cortamos en cubos o en tiras.
Lavamos la lechuga y los tomates y los picamos. Partimos los aguacates y cortamos en cubos.
Lo mismo hacemos con nuestro queso panela, cortamos en tiras para después formar cubitos.

En un bowl o plato grande, armamos la ensalada: la lechuga en la base y encima el resto de los ingredientes. ¡Agregamos nuestro aderezo favorito y listo!