¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Chiliqueso

6 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

Botana

ingredientes

  • 8 chiles serranos
  • 5 jitomates (tomate rojo)
  • 1/2 cebolla picada
  • 1/2 kg de queso Oaxaca La Villita deshebrado
  • Sal al gusto
  • Aceite vegetal

modo de preparación

Nadie se resiste a un quesito fundido, menos si lo hacemos con queso La Villita. Ahora, amiga, éste no es cualquier queso fundido, vamos a darte un secretito que lo hará aún mejor.

Primero asa los chiles y los jitomates (tomates rojos) en un comalito caliente; retíralos del fuego, pícalos finamente y sazónalos a tu gusto. Guárdalos por un momento en lo que calientas el aceite en una olla caliente y acitrona la cebolla.

Ahora sí, agrega el chile y el jitomate (tomate rojo) y cocina hasta que cambien ligeramente de color. Integra el queso y cuando comience a derretirse, retira la olla del fuego.

Acompáñalo con totopos o con unas tortillitas bien calientitas.