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Coliflor con tomate al gratín

4 porciones

Tiempo de preparación 50 minutos

Cena Comida

ingredientes

  • 1 coliflor
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 200 gr. de queso manchego La Villita, rallado
  • 3 cucharadas de margarina La Villita, con sal
  • Pimienta al gusto

modo de preparación

La coliflor con salsa de tomate y queso es un estupendo plato para que tus niños disfruten de comer verdura.

Lavamos y desinfectamos la coliflor, la cortamos en cuatro trozos y la cocemos en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal, durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Mientras picamos la cebolla y el pimiento verde y los sofreímos en una olla con la margarina. Entre 15 y 20 minutos, hasta que estén blanditos.

Incorporamos el tomate frito o la salsa de tomate a la sartén, pimentamos y cocinamos un par de minutos para que los sabores se mezclen y añadimos la mitad el queso sobre la mezcla.

Colocamos ahora la coliflor, bien escurrida, sobre el tomate y el queso. Cubrimos con el resto del queso y dejamos cocinar durante 25 minutos, subiendo el calor los 5 últimos minutos para que la coliflor quede más suavecita y el queso completamente derretido.

¡A comer se ha dicho!