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Bacalao navideño

5 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

ingredientes

  • 1 kg de bacalao
  • 1 kg de jitomate picado
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 kg de papas cambray partidas a la mitad
  • 1/2 taza de hojas de perejil picadas
  • 1 taza de chiles güeros encurtidos
  • 1/2 taza de alcaparras
  • 1 taza de aceitunas verdes
  • 1 lata de pimientos rojos picados
  • 1/2 taza de almendras fileteadas
  • 1 taza de puré de tomate
  • 2 tazas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de margarina La Villita sin sal
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 2 cucharaditas de orégano

modo de preparación

Una auténtica receta que enamorará a todos en casa. Esta receta de bacalao no volverá a faltar en tus cenas navideñas.

Remojamos el bacalao durante un día, cambiando el agua tres veces. Enjuagamos una vez más y desmenuzamos para retirar cualquier resto de espinas, reservamos. En una cacerola colocamos el aceite de oliva con la margarina, el ajo y la cebolla. Calentamos a fuego alto y cuando caramelice, agregamos el jitomate, la pimienta, el tomillo y el orégano.

Continuamos con el pimiento y el puré de tomate. Cuando comience a hervir agregamos el bacalao y las papas. Agregamos los chiles, las aceitunas, las alcaparras y el perejil.
Cocemos 20 minutos sin dejar de mover y retiramos del fuego.

¡Exquisito!