¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Enchiladas de pollo en chile guajillo

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Comida

ingredientes

  • 1 rebanada de cebolla
  • 2 jitomates
  • 5 chiles guajillos
  • 3 cucharadas de margarina La Villita sin sal
  • 1 taza de agua
  • 12 tortillas de maíz
  • 1/2 pechuga de pollo deshebrada
  • 200 g de queso doble crema La Villita

modo de preparación

Amigas, esta receta me la dio mi mamá y es que una vez que la pruebas, no dejarás de hacerla.

Quitamos las semillas a los chiles y remojamos en agua caliente. Sofreímos la cebolla, agregamos los jitomates cortados en trozos y los chiles sin dejar que se tuesten. Pelamos los jitomates y licuamos los ingredientes con el agua. Cocinamos la salsa por 10 minutos o hasta que espese ligeramente. Pasamos las tortillas por un poco de margarina por un minuto. Las sacamos y las ponemos en un plato, rellenamos con el pollo. Acomodamos tres en cada plato.

Las bañamos muy bien con la salsa, agregamos crema y queso doble crema La Villita.
Cortamos rebanadas muy finas de cebolla para decorar y añadirle un sabor extra.
¡Listo!