Lasaña de calabazitas
5 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
Cena
ingredientes
- 150 g de queso gouda La Villita
- 190 g margarina La Villita, sin sal
- 6 calabacitas, cortadas en láminas de ½ cm
- 1 diente de ajo, picado
- 1/2 cebollas, picada
- 2 zanahorias, picadas
- 1 rama de apio, picado
- 1 taza de poro, picado
- 1 pizca de orégano
- Sal y pimienta al gusto
modo de preparación
Una manera de consentir a mis niños para que coman verduras, lleva el toque mágico de quesos La Villita.
Precalentamos nuestro horno a 180° C.
Calentamos 1 cucharada de margarina en una sartén a fuego medio, cocinamos el ajo y la cebolla por 1 minuto. Incorporamos la zanahoria, el apio, el poro, un poco de jitomate y el orégano. Cocinamos por 5 minutos. Sazonamos y reservamos.
Para crear la lasaña, cortamos en láminas las calabazas y las hacemos rollo, sin dejar justo y con un hueco, para que quepa el relleno anteriormente preparado (apóyate de palillos).
En un recipiente hondo para hornear acomodamos los rollitos de calabaza de manera vertical y poco a poco con ayuda de una cuchara, rellenamos todos los rollitos. Al finalizar rellenamos todos los rollitos y alrededores con el queso gouda, previamente rallado. Finalizamos con los otros trocitos que quedaron de jitomate y los colocamos encima del queso.
Gratinamos en el horno durante 10 minutos o hasta que el queso esté derretido y las calabazas suaves. ¡Delicioso!
Precalentamos nuestro horno a 180° C.
Calentamos 1 cucharada de margarina en una sartén a fuego medio, cocinamos el ajo y la cebolla por 1 minuto. Incorporamos la zanahoria, el apio, el poro, un poco de jitomate y el orégano. Cocinamos por 5 minutos. Sazonamos y reservamos.
Para crear la lasaña, cortamos en láminas las calabazas y las hacemos rollo, sin dejar justo y con un hueco, para que quepa el relleno anteriormente preparado (apóyate de palillos).
En un recipiente hondo para hornear acomodamos los rollitos de calabaza de manera vertical y poco a poco con ayuda de una cuchara, rellenamos todos los rollitos. Al finalizar rellenamos todos los rollitos y alrededores con el queso gouda, previamente rallado. Finalizamos con los otros trocitos que quedaron de jitomate y los colocamos encima del queso.
Gratinamos en el horno durante 10 minutos o hasta que el queso esté derretido y las calabazas suaves. ¡Delicioso!