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Pozole Tlalpeño

6 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

ingredientes

  • 1 tza de garbanzo
  • 2 tzas de agua
  • 1 pechuga de pollo cocida
  • 1 1/2 lt de caldo de pollo o de verduras
  • 1/4 cebolla, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4 jitomates, picados
  • 1 rama de epazote
  • 2 chiles chipotle
  • 3 zanahorias, en cubos
  • 300 g de ejote en tercios
  • 1 bola de Queso Oaxaca La Villita
  • 1 aguacate
  • 1 rábano

modo de preparación

Remoja los garbanzos con el agua durante una noche. Cuela y reserva. Acitrona la cebolla y el ajo en Margarina. Añade el jitomate y cocina por unos minutos. Machaca el jitomate y vierte el caldo de pollo.

Agrega los garbanzos, zanahorias, ejotes, epazote y chipotle. Cubre y cocina por 25 min. Salpimienta y cocina hasta que todo esté suave. Coloca Queso Oaxaca deshebrado en cada plato, vierte el caldo, añade el pollo deshebrado, cubos de aguacate, rodajas de rábano y más queso.

¡Lo amarás!