Pastel Doble Crema de galletas de chocolate
8 porciones
Tiempo de preparación 360 minutos
Postre
ingredientes
- Para la base del pastel
- 20 Galletas de sabor chocolate
- 70 gr Margarina sin sal
- Molde redondo desmontable de 20 cm x 4 cm de alto
- Papel de acetato
- Papel de hornear
- Para el relleno
- 600 gr Queso Doble Crema La Villita
- 400 ml de nata para montar o crema de leche para batir
- 1 taza de azúcar glas
- ½ cucharada de esencia de vainilla
- 4 hojas de gelatina o 7 gr de grenetina en polvo
- 8 galletas de chocolate
- Para el pastel
- 100 ml de nata para montar o crema de leche para batir
- 70 gr de chocolate especial para postres (repostería)
- 1 cucharada de Margarina sin sal La Villita
- 6 galletas de chocolate, para decorar
modo de preparación
Molemos las galletas enteras en licuadora, hasta reducirlas a polvo y las ponemos en un recipiente, seguido derretimos la Margarina en el microondas o a fuego bajo en un cazo y la vertemos sobre las galletas picadas, mezclamos.
Cuando este la galleta bien integrada con la Margarina la vertemos en el molde desmontable y lo debemos tener con papel de horno en la base y si no es muy alto con papel de acetato o papel de horno en el lateral. Aplastamos la galleta hasta dejar una base lisa y uniforme, después la dejamos en el refrigerador durante 15 min.
En abúndate agua fría ponemos la gelatina a hidratar durante unos 7 minutos, picamos las 8 galletas y la reservamos. En un recipiente amplio ponemos el Queso Doble Crema y la esencia de vainilla con el azúcar glas, batimos a la velocidad más baja durante un par de min. hasta dejar una crema lisa y cremosa.
Escurrimos la gelatina del agua y la ponemos en un recipiente amplio, derretimos en el microondas a media potencia o a baño maría hasta que este liquida, pero sin que llegue a hervir. Añadimos un par de cucharadas de la crema anterior y mezclamos. Agregamos un par de cucharadas más de crema a la mezcla de gelatina y volvemos a mezclar hasta integrar.
Vertemos la mezcla de gelatina a la crema de queso y batimos hasta que se integre, seguidamente batimos la nata muy fría hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie.
Añadimos las 8 galletas molidas a la crema de queso y mezclamos un poco, seguido añadimos la nata semimontada y mezclamos. Una vez la crema este lista la vertemos en el molde que acabamos de sacar del refrigerador, alisamos la superficie y cubrimos. Reservamos en el refrigerador hasta que cuaje o durante 4 horas.
Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguidamente la vertemos sobre el chocolate troceado, añadimos la Margarina y dejamos reposar unos minutos, seguido mezclamos bien y esperamos hasta que la ganache se enfrié a temperatura ambiente, vertemos la ganache sobre la tarta ya cuajada y movemos el molde para dejar bien repartida por toda la superficie.
Decoramos con las galletas partidas por la mitad hundidas en la ganache y en posición vertical para que de la impresión que salen del pastel. Dejamos el pastel en el refrigerador durante 30 minutos o hasta el momento de servir.
Cuando este la galleta bien integrada con la Margarina la vertemos en el molde desmontable y lo debemos tener con papel de horno en la base y si no es muy alto con papel de acetato o papel de horno en el lateral. Aplastamos la galleta hasta dejar una base lisa y uniforme, después la dejamos en el refrigerador durante 15 min.
En abúndate agua fría ponemos la gelatina a hidratar durante unos 7 minutos, picamos las 8 galletas y la reservamos. En un recipiente amplio ponemos el Queso Doble Crema y la esencia de vainilla con el azúcar glas, batimos a la velocidad más baja durante un par de min. hasta dejar una crema lisa y cremosa.
Escurrimos la gelatina del agua y la ponemos en un recipiente amplio, derretimos en el microondas a media potencia o a baño maría hasta que este liquida, pero sin que llegue a hervir. Añadimos un par de cucharadas de la crema anterior y mezclamos. Agregamos un par de cucharadas más de crema a la mezcla de gelatina y volvemos a mezclar hasta integrar.
Vertemos la mezcla de gelatina a la crema de queso y batimos hasta que se integre, seguidamente batimos la nata muy fría hasta que este espesa y se formen surcos poco profundos en la superficie.
Añadimos las 8 galletas molidas a la crema de queso y mezclamos un poco, seguido añadimos la nata semimontada y mezclamos. Una vez la crema este lista la vertemos en el molde que acabamos de sacar del refrigerador, alisamos la superficie y cubrimos. Reservamos en el refrigerador hasta que cuaje o durante 4 horas.
Calentamos la nata hasta que comience a hervir, seguidamente la vertemos sobre el chocolate troceado, añadimos la Margarina y dejamos reposar unos minutos, seguido mezclamos bien y esperamos hasta que la ganache se enfrié a temperatura ambiente, vertemos la ganache sobre la tarta ya cuajada y movemos el molde para dejar bien repartida por toda la superficie.
Decoramos con las galletas partidas por la mitad hundidas en la ganache y en posición vertical para que de la impresión que salen del pastel. Dejamos el pastel en el refrigerador durante 30 minutos o hasta el momento de servir.