Tacos gobernador con queso Oaxaca
5 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 400 g de camarones
- 1 tallo apio
- 1 cilantro
- Jugo de ½ limón
- ½ cebolla
- Tortillas de harina
- Mantequilla
- 200 g de queso Oaxaca La Villita
- Chiles poblanos asados
- Sal
- Pimienta
- Orégano
modo de preparación
¡Amiga!
¿No sabes qué preparar para la hora de la comida? Pues dejamos la receta de un
platillo típico del norte de nuestro país, muy fácil de hacer y lleno de sabor.
Se trata de unos tacos llamados Gobernador, una tortilla rellena de camarones y
queso Oaxaca La Villita.
Lo
único que tienes que hacer es calentar agua en un recipiente y echar el tallo
del apio, un puño de hojas de cilantro, limón, sal y deja hervir durante cinco
minutos. Añade los camarones limpios y pelados, que se sazonen durante dos
minutos y déjalos escurrir en otro recipiente, cuando estén secos, córtalos en
trozos pequeños.
En
un sartén derrite la mantequilla, sofríe la cebolla, añade los chiles poblanos
finamente picados, lo camarones y condimenta usando pimienta, orégano y sal,
mezcla todo muy bien para que esté bien sazonado.
Para
hacer los tacos calienta las tortillas, pon un pedazo del queso Oaxaca La
Villita en cada una, agrega los camarones, enróllalas y dóralas por poco
tiempo, estarán listos para servirse.