Tiramisú casero
8 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 500 g de queso doble crema La Villita
- Crema ácida
- 6 huevos
- 30 galletas para barquillo de helado
- ¼ de taza de café expresso
- 3 cucharadas de azúcar
- 4 cucharadas de chocolate en polvo
- ¼ de taza de coñac o brandy
modo de preparación
Lo
mejor de la cocina es que se puede improvisar con cualquier ingrediente que
tengamos en casa y el sabor de los platillos sigue siendo fenomenal.
Cuando
me enteré que el queso mascarpone puede sustituirse con queso doble crema
cuando se prepara el Tiramisú, no podía contener la emoción y de inmediato
quise compartir contigo la receta de este postre casero. Los elementos son fáciles
de conseguir en el supermercado, así que sólo sigue las instrucciones y haz tu propio
Tiramisú.
Bate
el azúcar con las yemas de huevo hasta conseguir una consistencia cremosa. A la
mezcla agrega el queso doble crema La Villita, la crema ácida, la mitad del coñac
o brandy, y vuelve a batir hasta que todos los elementos estén completamente
integrados. En otro recipiente bate las claras de huevo a punto de turrón y
agrégalas también a la mezcla del queso.
En
un bowl combina el café expresso con el resto del coñac y una cucharada de
chocolate en polvo, y en la mezcla sumerge las galletas para barquillo durante una
hora.
Para
armar el Tiramisú cubre el fondo de un refractario con las galletas de barquillo
previamente remojadas, cubre con una capa de la mezcla del queso, espolvorea con
el chocolate en polvo y repite todo el proceso hasta llenar por completo el recipiente.
Antes
de servir refrigera por 4 horas.