Strudel de vegetales y queso manchego La Villita
6 porciones
Tiempo de preparación 90 minutos
ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 piezas de zanahoria en cubos chicos
- 1 pieza de pimiento rojo en cubos chicos
- 1 pieza de berenjena en cubos medianos
- 1 pieza de calabaza en cubos medianos
- 1 pieza de papa en cubos medianos
- 1 taza de garbanzos cocinados en agua sin sal y escurridos
- 1 cucharada de tomillo fresco picado
- 1 cucharadita de mejorana finamente picada
- 1 cucharadita de chile morita finamente picado
- 1 pizca de sal y pimienta negra molida
- 2 cucharadas de fécula de maíz
- 1 cucharada de harina integral
- 1/2 taza de caldo de vegetales sin sal
- 400 gramos de pasta hojaldre
- 3/4 taza de queso manchego La Villita rallado
- 1 pieza de huevo batido con 2 cucharadas de leche descremada
modo de preparación
Invita a comer a toda tu familia y deléitalos con una
deliciosa receta.
Vierte el aceite en un sartén caliente y cocina la cebolla y
el ajo hasta que comiencen a dorar. Incorpora el resto de los vegetales y sigue
cocinando de 8 a 10 minutos. Incorpora los garbanzos y aumenta el sabor con
tomillo, mejorana, chile morita, sal y pimienta. Disuelve la fécula y la harina
en el caldo de vegetales y vierte sobre los vegetales. Baja el fuego y cocina
moviendo ocasionalmente, hasta que el líquido reduzca y espese. Una vez listo,
retira del fuego y deja enfriar por completo.
Estira la pasta hojaldre sobre tu superficie de trabajo
enharinada y forma un rectángulo delgado de 45 cm de ancho, aproximadamente.
Coloca el relleno de vegetales en uno de los extremos más cortos y agrega
encima el queso.
Enrolla la pasta con cuidado para darle forma al strudel;
comienza por el extremo que tiene el relleno y dobla los laterales hacia abajo
para evitar que éste se salga.
Colócalo con cuidado en una charola para horno con papel
encerado, haz ligeros cortes diagonales sobre la superficie para darle la forma
característica y refrigera por 20 minutos.
Precalienta tu horno a 180°C. Barniza el strudel con el
huevo batido y hornea de 25 a 35 minutos hasta que la pasta dore y esté
crujiente. Sirve saliendo del horno; corta en rebanadas y comparte.