¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Trenza de queso y jamón

6 porciones

Tiempo de preparación 20 minutos

ingredientes

  • 1 paquete de pasta de hojaldre
  • ¼ de jamón en rebanadas
  • Queso manchego La Villita
  • 1 huevo

modo de preparación

Amigas, esta receta le va a encantar a tu familia y puede funcionar también para una tarde de café con las amigas.

Primero, extendemos la pasta de hojaldre y, si es muy gruesa, la estiramos un poco con ayuda de un rodillo. Mientras tanto, ponemos el horno a precalentar a 220 ºC.

En el centro de la pasta colocamos las rebanadas de jamón y sobre ellas el queso manchego, también en rebanadas. Este paso lo repetimos una vez más y doblamos el hojaldre para que los ingredientes queden, justamente, al centro.

Ahora, cortamos tres tiras del hojaldre en diagonal y las vamos superponiendo de un lado y de otro hasta que hacer una trenza.

Como último paso, batimos el huevo para después "pintar" el hojaldre con él y meterlo al horno hasta que la pasta esté doradita (10 minutos apróximadamente).

¡A disfrutar con nuestros seres queridos este delicioso platillo que, sin duda, hará sonreír a todos en casa!