¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Sopa de garbanzo con queso panela

6 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • 250 g de garbanzos
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 250 g de queso panela La Villita en cuadritos
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 cucharada de consomé de pollo
  • 2 dientes ajo
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 2 bolillos fritos
  • Sal al gusto
  • Agua

modo de preparación

Amigas, esta sopa seguro les quedará buenísima.

Ponemos a remojar los garbanzos 24 horas antes.

Cuando estén listos ponemos a hervir los garbanzos en agua con sal, cuando estén suaves los pelamos y reservamos.

Preparamos un caldo de carne de pollo, sazonamos con el consomé y agregamos los garbanzos ya cocidos. Trituramos los ajos, la hierbabuena y el perejil, haciendo una pasta.

Depositamos esta pasta en el fondo de la sopera y añadimos las rebanadas de pan frito.

Al comenzar a hervir el caldo con los garbanzos agregamos la mezcla a la sopera, ponemos por encima los cuadraditos de queso panela La Villita.

Esta receta es muy original, ¿o no, amigas?