Flan de coco y queso
16 porciones
Tiempo de preparación 90 minutos
ingredientes
- 1 taza de azúcar
- 8 huevos grandes
- 340 g de queso doble crema La Villita
- 400 gramos de leche condensada
- 480 gramos de crema de coco
- 400 ml de leche de coco
- 400 gramos de leche evaporada
- 1 cucharada de ron sabor coco
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
modo de preparación
Amigas, hoy vamos a preparar un postre de coco. ¿A poco no
es un fruto muy, muy rico?
Precalentamos el horno a 175 °C. Ahora, calentamos el azúcar
a fuego medio con un movimiento constante (les recomiendo utilizar una cuchara
de madera). Ya que se haya derretido y tomado un color dorado, vertemos el
caramelo en un molde de 20 a 25 centímetros de diámetro y lo esparcimos,
cubriendo el fondo y los lados. El caramelo se endurecerá conforme se enfríe.
Colocamos los huevos, el queso y la leche condensada en la
licuadora y mezclamos a velocidad alta, hasta tener una mezcla cremosa y
homogénea. Reservamos. Ahora colocamos la crema de coco, la leche de coco, la
leche evaporada, el ron y la vainilla en la licuadora y también unimos los
ingredientes. Esta mezcla la incorporamos a la primera que reservamos y todo lo
colocamos en el molde con caramelo.
Ponemos el flan a baño María hasta que haya cuajado
(aproximadamente 1 hora), lo dejamos enfriar y refrigeramos hasta el momento de
servir.
Si quieren que su postre tenga una presentación linda,
amigas, les recomiendo lo coloquen al centro de un platón, viertan el caramelo
del molde encima y espolvoreen coco rallado. Con este postre sorprenderán a
toda la familia.