¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Hojaldre

1 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Postre

ingredientes

  • 180 g de margarina
  • 450 g de harina
  • ½ cucharadita de sal
  • 160 ml de agua de hielo

modo de preparación

Amigas, ¿cuántas veces hemos visto recetas para las que necesitamos hojaldre? Varias, ¿cierto? Para esos platillos les diré cómo prepararlo.

Batimos la harina, la sal y la margarina en rodajitas congeladas, a la mitad del proceso agregamos agua y seguimos hasta que la masa quede uniforme. La dejamos reposar cinco minutos y la pasamos a la mesa.

Vamos a moldear la masa formando un rectángulo y doblamos en tres, repitiendo este procedimiento en tres ocasiones más. A continuación, vamos a refrigerar durante 15 minutos, la sacamos y doblamos dos veces más. Dejamos reposar por media hora en congelación y, ahora sí, está lista para usar.

Amigas, este hojaldre refrigerado les dura dos días y si la congelan puede durarles algunas semanas más. Ya lo saben, la próxima vez que necesiten hojaldre nadie les tendrá que decir cómo hacerlo.