Hojaldre
1 porciones
Tiempo de preparación 60 minutos
ingredientes
- 180 g de margarina
- 450 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- 160 ml de agua de hielo
modo de preparación
Amigas, ¿cuántas veces hemos visto recetas para las que necesitamos hojaldre? Varias, ¿cierto? Para esos platillos les diré cómo prepararlo.
Batimos la harina, la sal y la margarina en rodajitas
congeladas, a la mitad del proceso agregamos agua y seguimos hasta que la masa
quede uniforme. La dejamos reposar cinco minutos y la pasamos a la mesa.
Vamos a moldear la masa formando un rectángulo y doblamos en
tres, repitiendo este procedimiento en tres ocasiones más. A continuación,
vamos a refrigerar durante 15 minutos, la sacamos y doblamos dos veces más.
Dejamos reposar por media hora en congelación y, ahora sí, está lista para
usar.
Amigas, este hojaldre refrigerado les dura dos días y si la congelan
puede durarles algunas semanas más. Ya lo saben, la próxima vez que necesiten
hojaldre nadie les tendrá que decir cómo hacerlo.