Macarrones especiales La Villita
4 porciones
Tiempo de preparación 45 minutos
ingredientes
- 400 g de macarrones
- 200 g de chorizo fresco
- 100 g de queso manchego La Villita rallado
- 1 lata grande de tomate triturado
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- Agua
- Margarina La Villita
- Sal
- 1 cdta. de azúcar
- 1 hoja de laurel
- Hojas de albahaca fresca
- Orégano
- Perejil
modo de preparación
Ésta es otra alternativa para preparar pasta sin complicaciones. Los pasos a seguir son muy fáciles y a todo mundo le va a encantar. Primero pica los ajos, la cebolla y el pimiento rojo y ponlos a escalfar hasta que obtengan un poco de color. Agrega el tomate, la hoja de laurel, el azúcar y una pizca de sal. Cocina la mezcla de 20 a 25 minutos. Retira la hoja de laurel y cuela la salsa de tomate. Reserva en un lugar fresco.
Mientras tanto, cuece los macarrones en abundante agua caliente con sal durante el tiempo que indique el paquete (son de 8 a 10 minutos aproximadamente). Corta el chorizo en medias lunas y saltéalo en una cazuelita amplia con un poco de margarina La Villita para que agarre sabor. Cuando el chorizo esté bien cocido, agrega la salsa de tomate y los macarrones escurridos e incorpora todo.
Una vez que tengas una mezcla homogénea, coloca los macarrones con chorizo y salsa en un recipiente, espolvoréalos con albahaca picada, un poco de orégano y el queso manchego rallado La Villita. ¿Aún no se te hace agua la boca? Entonces gratínalos en el horno hasta que se forme una bonita costra tostada. Adorna con unas hojas de perejil. Ahora sí, disfruta cada bocado de este platillo celestial.