¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Tarta de queso con chabacanos

4 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

Postre

ingredientes

  • Ingredientes para la masa:
  • 1 huevo
  • 25 g azúcar
  • 250 g harina
  • 125 g margarina La Villita
  • Ingredientes para el relleno:
  • 760 grs de queso crema La Villita
  • ½ taza de crema de leche
  • 10 g de maicena
  • 1 taza de azúcar
  • Vainilla
  • 4 huevos
  • Mitades de chabacanos

modo de preparación

Amigas, en esta ocasión les enseñaré cómo preparar una deliciosa tarta de chabacanos con queso: 

Para la masa: 

Mezclamos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea y dejamos reposar en refrigeración unas 2 horas. Preparamos el molde, untando margarina y espolvoreando por encima un poco de harina. Estiramos la masa sobre una superficie enharinada y colocamos sobre el molde. Horneamos 10 minutos a 180ºC. 

Para el relleno:

Agregamos a la batidora el queso crema junto con el azúcar y la maicena, acremamos perfectamente; agregamos la crema de leche, la vainilla y sin dejar de batir a velocidad baja y agregamos los huevos uno a uno.

Reservamos el batido en refrigeración por 20 minutos, después de transcurrido ese tiempo agregamos el batido en el molde que contiene la costra de masa.

Acomodamos las mitades de chabacano boca abajo encima de la mezcla, y metemos al horno precalentado a 180°c por 40 o 45 minutos, sacamos y dejamos enfriar.

Una forma diferente de que nuestra familia disfrute de los chabacanos.