Enchiladas verdes
4 porciones
Tiempo de preparación 25 minutos
ingredientes
- 300 gramos de queso manchego La Villita
- 2 mitades de pechuga de pollo con hueso
- 12 tortillas de maíz
- ¼ taza de aceite vegetal
- Para la salsa
- 2 tazas de caldo de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de sal
- ¼ cebolla
- 1/2 kilo de tomates
- 5 chiles serranos
- 1 manojo de cilantro fresco
modo de preparación
Amigas, una receta riquísima que nos sacará del apuro cuando no tengamos mucho tiempo para cocinar.
Primero, vamos a cocinar el pollo. Desmenuzamos y reservamos.
Ahora vamos a hacer la salsa, en la licuadora ponemos: el caldo de pollo, el ajo, la sal, mitad de la cebolla, los tomates, el chile serrano y el cilantro picado. Licuamos y pasamos a una olla. Calentamos unos minutos y bajamos el fuego.
En una sartén ponemos el aceite y cuando esté bien caliente pasamos las tortillas, solo para freírlas un poco. Rellenamos las tortillas con el pollo y vamos acomodando en un refractario largo. Cuando terminemos con todas las tortillas ponemos la salsa.
¡Va mi parte favorita! Colocamos las rebanadas de queso manchego La Villita por encima y metemos 5 minutitos al horno, al que quieran amigas, puede ser en el de microondas.
Servimos calientitas y adornamos con cebolla y crema.
¡Buen provecho!