¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Enchiladas verdes

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Cena Comida

ingredientes

  • 300 gramos de queso manchego La Villita
  • 2 mitades de pechuga de pollo con hueso
  • 12 tortillas de maíz
  • ¼ taza de aceite vegetal
  • Para la salsa
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de sal
  • ¼ cebolla
  • 1/2 kilo de tomates
  • 5 chiles serranos
  • 1 manojo de cilantro fresco

modo de preparación

Amigas, una receta riquísima que nos sacará del apuro cuando no tengamos mucho tiempo para cocinar.

Primero, vamos a cocinar el pollo. Desmenuzamos y reservamos.

Ahora vamos a hacer la salsa, en la licuadora ponemos: el caldo de pollo, el ajo, la sal, mitad de la cebolla, los tomates, el chile serrano y el cilantro picado. Licuamos y pasamos a una olla. Calentamos unos minutos y bajamos el fuego.

En una sartén ponemos el aceite y cuando esté bien caliente pasamos las tortillas, solo para freírlas un poco. Rellenamos las tortillas con el pollo y vamos acomodando en un refractario largo. Cuando terminemos con todas las tortillas ponemos la salsa. 

¡Va mi parte favorita! Colocamos las rebanadas de queso manchego La Villita por encima y metemos 5 minutitos al horno, al que quieran amigas, puede ser en el de microondas.

Servimos calientitas y adornamos con cebolla y crema.

¡Buen provecho!