Rollo de tocino relleno de queso manchego
5 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 100 gramos de queso manchego La Villita
- 150 gramos de tiras de tocino
modo de preparación
Amiga,
sabemos que en muchas ocasiones sólo tienes en el refrigerador unas tiras de
tocino y un pedazo de queso, que te estresas y piensas que la comida no
alcanzará. Pero también te decimos que sólo con esos dos elementos puedes hacer
una gran entrada para el platillo fuerte o simplemente una rica botana.
Lo
único que tienes que hacer es calentar previamente un sartén agregando un poco
de aceite. Mientras tanto, presta atención a las tiras de tocino, pues debes
acomodarlas de manera vertical hasta hacer una capa del tamaño que quieras que
no tenga espacios. Cuando hayas terminado, haz otra más pero ahora de manera
horizontal entrelazándola con las tiras de la capa anterior, la idea es que
hagan una red entre ellas. Ya armada, ponla en el sartén.
Ya
que uno de los lados se doró lo suficiente, voltéalo para que el otro lado se
cocine, agrega el queso manchego rallado La Villita. El calor del sartén y del
tocino harán que se derrita.
Cuando
todo esté cocido, déjalo escurrir sobre servilletas de papel para cocina. Para
hacer el rollo necesitas que todo se haya enfriado un poco pero que esté lo
suficientemente caliente para que siga siendo manejable.
Corta
y sirve en rodajas.