¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Sopa de tomate y queso

4 porciones

Tiempo de preparación 25 minutos

Comida

ingredientes

  • 300 gramos de queso manchego La Villita rallado
  • 2 tazas de jitomate
  • ?1/2 taza de zanahoria
  • ?1/2 taza de apio?
  • 1/4 de taza de cebolla blanca
  • ?1 cucharada de ajo
  • ?2 cucharadas de puré de tomate?
  • ?1 cucharadita de azúcar
  • ?1 cucharadita de sal?
  • 1 cucharadita de pimienta?
  • ?2 cucharaditas de perejil chino
  • 1 taza de consomé de pollo
  • ?2 tazas de agua hirviendo?

modo de preparación

Amigas, siempre batallo para que los niños se coman toda su sopa y creo esta es la manera de que dejen los platos limpios.

Primero, pelamos la zanahoria y el apio, cortamos en trocitos. Fileteamos la cebolla con el ajo. Tomamos los jitomates y cortamos en cuartos.

Sofreímos la cebolla en una sartén y agregamos el resto de las verduras hasta que suavicen.
Tomamos el resultado y ponemos en la licuadora junto al caldo de pollo, el agua, el puré, azúcar, sal y pimienta. Pasamos a una olla y dejamos hervir.

Mientras esperamos cortamos el queso manchego La Villita en tiras, las cuales usaremos para decorar el plato y darle ese sabor único.
¡Provecho!