Huarache de cecina
6 porciones
Tiempo de preparación 35 minutos
Cena
Comida
ingredientes
- 400 gramos de queso ranchero La Villita
- 2 tazas de harina de maíz
- 1 taza de agua
- Sal
- Aceite
- 500 gramos de cecina
- Crema ácida
- 1 aguacate
modo de preparación
Amigas, uno de los antojitos mexicanos preferidos en mi casa son los huaraches con cecina. ¡Una delicia!
Primero, mezclamos la harina, un chorrito de aceite, el agua y la sal. Amasamos y formamos pequeñas bolitas. Aplanamos para hacer la forma del huarache.
Después ponemos el comal en la lumbre y dejamos que se caliente, pasamos un papel de cocina con un poco de aceite y comenzamos a poner los huaraches. Cuando estén medio crudos aún los vamos a quitar de la lumbre y pellizcamos por las orillas. Volvemos a ponerlos en el comal y cuando estén listos los vamos a ir poniendo en una servilleta o trapo para que no se enfríen.
Por otro lado vamos a preparar la carne, en trocitos para que sea más fácil comer. También cocinamos un poco de chorizo.
Ya casi terminamos, amigas. Tomamos los huaraches calientes y ponemos encima la carne, un poco de crema, el chorizo, aguacate y como toque final el queso ranchero La Villita.
¡Buen provecho!
Primero, mezclamos la harina, un chorrito de aceite, el agua y la sal. Amasamos y formamos pequeñas bolitas. Aplanamos para hacer la forma del huarache.
Después ponemos el comal en la lumbre y dejamos que se caliente, pasamos un papel de cocina con un poco de aceite y comenzamos a poner los huaraches. Cuando estén medio crudos aún los vamos a quitar de la lumbre y pellizcamos por las orillas. Volvemos a ponerlos en el comal y cuando estén listos los vamos a ir poniendo en una servilleta o trapo para que no se enfríen.
Por otro lado vamos a preparar la carne, en trocitos para que sea más fácil comer. También cocinamos un poco de chorizo.
Ya casi terminamos, amigas. Tomamos los huaraches calientes y ponemos encima la carne, un poco de crema, el chorizo, aguacate y como toque final el queso ranchero La Villita.
¡Buen provecho!