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Empanadas de carne

6 porciones

Tiempo de preparación 40 minutos

Desayuno

ingredientes

  • Masa:

    • 4 tazas de harina
    • 1 taza de manteca vegetal
    • 1 taza de margarina La Villita
      1 cdita. de sal
    • 1½ taza de agua helada
    • ½ cdita. de polvo de hornear


    Relleno:

    • 1½ taza de cebolla picada en cuadritos
    • 1½ taza de aceite
    • ½ kg de carne molida
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de pimienta
    • 1 pizca de pimentón o paprika
    • 1 cdita. de ají molido o al gusto
    • 3 huevos cocidos en trocitos
    • 6 aceitunas troceadas
    • 1 yema de huevo
    • 1 cdita. de leche
    • Azúcar 

modo de preparación

Amiga, con estas deliciosas empanadas, te lucirás con la familia. Hay que mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y la margarina. Trabaja la masa con un cortapastas o con 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usa las manos lo menos posible. Incorpora gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Déjalo reposar en el refrigerador hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.

Para hacer el relleno de las empanadas de carne, deberemos seguir los siguientes pasos: Fríe la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agrega la carne y cocínala hasta que dore, sazónala con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezcla bien y retira del fuego hasta que se enfríe. Estira la masa con el rodillo y corta discos de aproximadamente 10 cm de diámetro con un vaso o cortador. Éste será el tamaño de la empanada de carne.

Coloca una porción de relleno de carne en cada disco y colócale un trozo de huevo. Si quieres puedes colocarle un trozo de aceituna. Humedece los bordes del disco con agua y dobla el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pega los bordes presionando con los dedos y coloca las empanadas en una bandeja alargada. Mezcla la yema con la leche y barniza las empanadas con esta mezcla.

Lleva las empanadas de carne al horno a 200°C durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente. Déjalas enfriar y espolvorea encima con un poco de azúcar, ya que estas empanadas de carne son ricas cuando se mezcla lo salado de la carne con el dulzón del azúcar. ¡Listas para saborear!