¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Sopecitos con panela cremoso

4 porciones

Tiempo de preparación 30 minutos

ingredientes

  • Para los frijoles
  • 1 taza de queso panela cremoso La Villita
  • 500 g de frijol en lata o bolsa
  • 1/4 cebollas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de sal
  • Para la masa
  • 250 g de masa de maíz
  • 90 g de margarina con sal La Villita
  • 1 litro de agua

modo de preparación

Admítelo, amiga los sopes son un antojito clásico mexicano, aunque por muy sencillo que parezca, lo podemos volver un alimento completo.

Cocinamos los frijoles según el envase de lata o bolsa y reservamos.

Amasamos la masa con agua cuidando que quede húmeda y que no se pegue a las manos. Formamos gorditas gruesas con la masa con ayuda de una prensa para tortillas o presionando entre dos bolsas con una tabla para picar.

Calentamos un comal y cocemos las gorditas por ambos lados. Con las manos pellizcamos los sopes en las orillas para formar los bordes. Ponemos a calentar la margarina en un sartén a fuego medio y freímos los sopes 2 minutos.

Una vez doraditos los sopes, añadimos nuestra salsa favorita en la base, encima colocamos los frijoles y cubrimos nuestros sopes con queso panela cremoso La Villita, previamente desmoronado. Si lo deseas, añade crema y cebollita al gusto.