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Empanadas fritas con queso Oaxaca

4 porciones

Tiempo de preparación 35 minutos

Desayuno Cena

ingredientes

  • 1½ taza de harina de maíz
  • 1¼ taza de agua tibia (solo si usas harina de maíz)
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 paquete de queso Oaxaca La Villita desmenuzado
  • ½ taza de aceite vegetal para cocinar las empanadas

modo de preparación

Mezclamos la harina de maíz, la sal y el agua en un tazón. Amasamos bien hasta que la masa esté suave. Agregamos más agua según sea necesario. Dividimos la masa en 12 bolitas del mismo tamaño y las cubrimos con una servilleta de cocina húmeda.

Calentamos el aceite en una sartén de tamaño mediano a fuego medio- alto.

Colocamos una bola de masa entre 2 hojas de plástico en la prensa para tortillas. Presionamos hacia abajo la prensa para formar un círculo y luego retiramos el plástico de arriba. Colocamos 1 puño de queso en el centro de la masa. Con la ayuda del plástico de abajo, doblamos el círculo por la mitad y sellamos los bordes.

Colocamos las empanadas ya formadas en el aceite caliente y freímos, volteándolas una vez que se encuentren doradas. Cocinamos por unos 2 minutos por cada lado. Cuando hayamos terminado, las retiramos del sartén y las colocamos en un plato cubierto con servilletas de papel (para absorber el exceso de aceite).

Justo antes de servir, añadimos más queso Oaxaca deshebrado y usamos nuestra salsa favorita. ¡A disfrutar!