¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Empanadas de carne con queso manchego

6 porciones

Tiempo de preparación 50 minutos

ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • ½ cdta de sal
  • 170 g de margarina
  • 1 huevo
  • ½ taza de agua
  • 250 g de carne molida
  • 1/2 lata de elote amarillo
  • 1 cda Arándanos
  • Queso Manchego Rebanado La Villita

modo de preparación

¡Amiga! Para estas fiestas decembrina sorprende a todos con unas tradicionales empanadas de carne.

Mezcla la harina con sal, haz un volcán y agrega el agua y el huevo. Integra todos los elementos y amasa. Deja que la masa crezca por unos 30 min. Estira la masa en la mesa y con ayuda de un rodillo aplánala y corta con un bowl o recortador.

Para el relleno, en una olla calienta un poco de margarina y dora la cebolla picada, agrega la carne, el elote y cocina durante unos minutos, después añade los arándanos y rellena las empanadas.

Fríe con mucho aceite u hornea a 180º por 40 minutos.