¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Tamales de elote

10 porciones

Tiempo de preparación 90 minutos

ingredientes

  • 1 1/2 tzas de granos de elote amarillo
  • 1/2 leche condensada
  • 100 gr de manteca vegetal
  • 90 gr de Margarina La Villita
  • 2 tzas de harina de maíz
  • 1 1/2 cdas de polvo para hornear
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 14 hojas de maíz para tamal hidratadas en agua caliente

modo de preparación

Licúa 1 1/4 tzas de granos de elote amarillo con y leche evaporada. Reserva.

Bate la manteca con la margarina hasta acremar, agrega poco a poco la harina de maíz con el polvo para hornear, la lata de leche condensada, la esencia de vainilla y lo que licuaste; continúa batiendo por 10 minutos, añade 1 1/2 tza de granos de elote amarillo y bate por 2 minutos más.

Forma los tamales untando un poco la mezcla anterior en las hojas de maíz, dobla cuidadosamente y repite hasta terminar con los ingredientes. Colócalos en una olla de presión y cocina a baño María de 30 a 35 minutos una vez que empiece a sonar la válvula; deja reposar 10 minutos.

Sirve y disfruta.