¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Pollo al huerto

4 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

ingredientes

  • 90 g Margarina con sal La Villita
  • 2 piernas con muslo de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 ramas de tomillo
  • 1/2 cebolla, fileteada
  • 3 zanahorias, en cubitos
  • 200 g de ejote, troceado
  • 2 papas, en cubitos
  • 1 taza de chícharos
  • 4 jitomates, en cubitos
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Arroz blanco para acompañar

modo de preparación

En una cacerola añadimos las piezas de pollo con la cebolla, el ajo y el tomillo. Cubrimos con agua y añadimos un poco de sal. Tapamos y cocinamos por 35 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

Dejamos hervir el jitomate con el ajo. Licuamos con caldo de cocción del pollo y reservamos. Sofreímos el puré de jitomate. Vertimos dos tazas del caldo de pollo. Salpimentamos y cocinamos durante 5 minutos.

Añadimos las piezas de pollo y las verduras. Tapamos y cocinamos por 10 minutos más. Servimos y acompañamos con arroz blanco.