¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Pastel helado de chocolate

8 porciones

Tiempo de preparación 80 minutos

Postre

ingredientes

  • 200 Gramos de Chocolate en barra
  • 150 Gramos de Azúcar
  • 8 huevos
  • 1 Copa de Brandy
  • 150 Gramos de Margarina sin sal La Villita
  • 1 Cucharadita de Vainilla

modo de preparación

Trocea el chocolate y derrítelo a baño maría. Para continuar con la mezcla, bate la margarina y luego añade el azúcar, cuando esté cremoso agrega las yemas y el brandy, luego el chocolate y la vainilla. Puedes sustituir el brandy por cualquier licor de tu preferencia.

Bate las claras a punto de nieve y mezcla con la preparación anterior. Con esto conseguiremos que nuestro pastel helado de chocolate quede suave.

Forra un molde con papel aluminio y vierte la mezcla sobre él. Lleva al congelador por 8 horas, desmonta y decorar si se desea, preferiblemente con nata batida.

Disfruta de esta deliciosa torta helada de chocolate y acompaña con una gelatina de leche y un flan casero para celebrar un cumpleaños muy colorido.