Berenjenas rellenas de queso
4 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
Botana
Comida
ingredientes
- 4 berenjenas
- 200 gramos de champiñones en trozos
- 150 gramos de tomate
- 150 gramos de cebolla
- 80 gramos de jamón serrano en cuadritos
- 40 gramos de queso Chihuahua La Villita
- Margarina sin sal La Villita
- Sal y pimienta
modo de preparación
Un alimento poco común y todavía menos utilizado en la cocina diaria es la berenjena. Con esta receta podrás sorprender a tu famila e invitados con el sabor de este vegetal combinándolo con el exquisito toque del queso La Villita.
Parte las berenjenas por la mitad con la ayuda de un cuchillo y después coloca cada una en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Para el relleno, limpia, pela y troza los champiñones y cebolla.
Derrite en una olla una cucharadita de margarina sin sal La Villita y añade la cebolla y los champiñones. Mientras se cuecen, ralla el tomate, añádelo a la olla y salpimenta al gusto.
Vacía las berenjenas utilizando una cuchara e incorpóralas en la olla.
Añade los cuadritos de jamón serrano y conserva a fuego bajo.
Una vez que los ingredientes se hayan integrado perfectamente, toma cada berenjena y rellena con la mezcla obtenida de la olla.
Con el horno precalentado a 200 grados, ralla el queso Chihuahua sobre las berenjenas y hornea hasta que el queso se dore ligeramente.
Parte las berenjenas por la mitad con la ayuda de un cuchillo y después coloca cada una en el microondas durante 10 minutos a máxima potencia.
Para el relleno, limpia, pela y troza los champiñones y cebolla.
Derrite en una olla una cucharadita de margarina sin sal La Villita y añade la cebolla y los champiñones. Mientras se cuecen, ralla el tomate, añádelo a la olla y salpimenta al gusto.
Vacía las berenjenas utilizando una cuchara e incorpóralas en la olla.
Añade los cuadritos de jamón serrano y conserva a fuego bajo.
Una vez que los ingredientes se hayan integrado perfectamente, toma cada berenjena y rellena con la mezcla obtenida de la olla.
Con el horno precalentado a 200 grados, ralla el queso Chihuahua sobre las berenjenas y hornea hasta que el queso se dore ligeramente.