¿Tienes una receta que quieres compartir? Déjanos tus datos, así como una descripción de tu receta estrella integrando ingredientes, tiempo de preparación, costo aproximado y modo de elaboración, para que podamos integrarla en nuestro recetario y ¡te conviertas en una cocinera experta La Villita!

Recetario

Inspírate para cocinar con cientos de deliciosas y prácticas recetas.

Inicia sesión

O crea tu cuenta La Villita

Te recomendamos actualizar tu navegador para una mejor experiencia.

Mi recetario
Compartir
Descargar
Califica esta receta

Enchiladas vegetarianas

2 porciones

Tiempo de preparación 60 minutos

Comida

ingredientes

  • 6 tortillas
  • 4 chiles anchos
  • 200 gramos de queso panela cremoso La Villita
  • 1 diente ajo
  • 1 jitomate
  • ½ aguacate
  • ¼ de cebolla
  • ½ taza de crema ácida
  • ¼ cucharadita orégano
  • ¼ lechuga
  • Aceite
  • Sal al gusto

modo de preparación

Las enchiladas son un platillo básico de nuestra cocina, amigas, ¡y son tan versátiles! Esta ocasión les diré cómo hacerlas en su versión vegetariana.

Quitamos las semillas de los chiles, los colocamos en una cacerola con agua suficiente para cubrirlos y los ponemos a hervir a fuego bajo hasta ablandarlos. Una vez listos, los metemos a la licuadora con un poco del agua de la cocción y agregamos ajo y orégano.

Pasamos la salsa por un colador y regresamos al fuego, ahora con un poco de aceite y sal.

Picamos las verduras, rallamos el queso panela cremoso y preparamos las tortillas, para lo cual demos pasarlas por la salsa y ponlas a dorar hasta que se suavicen. Rellenamos con queso, verdura y servimos.

Amigas, no olviden agregar crema y lechuga como el toque final. A todos en casa les encantará.