Nopales rellenos en jitomate
6 porciones
Tiempo de preparación 45 minutos
ingredientes
- 12 nopales medianos
- ¼ de taza de harina
- 2 claras de huevo
- ½ kilo de queso panela La Villita
- 6 ramitas de epazote fresco
- 1 kg de jitomate
- ¼ de cebolla
- ½ cucharadita de orégano en polvo
- ½ cucharadita de comino en polvo
- 2 dientes de ajo
- 1 chile chipotle
- 1 taza de caldo de pollo
- Sal
- Aceite
modo de preparación
Amigas, hoy vamos a preparar algo para descansar un poco de
la carne pero con todo el sabor que le encanta a la familia.
Licuamos los jitomates con la cebolla, el ajo, el chile
chipotle, el caldo de pollo y un poco de sal. Colamos la salsa obtenida y
vertemos en una sartén con aceite, cocinamos por 10 minutos y agregamos el
orégano y el tomillo.
Cocemos los nopales en una olla con agua, enharinamos los
nopales, colocamos un nopal, una rebanada de queso, una ramita de epazote y
cubrimos con otro nopal. Repetimos este paso seis veces.
Calentamos aceite en una sartén profunda, pasamos los
nopales por las claras de huevo batido y freímos por ambos lados. Retiramos el
exceso de aceite, revimos y bañamos con la salsa de jitomate.
Un arrocito blanco acompañaría perfecto este platillo,
amigas, pero eso lo dejo a su elección. ¡Provecho!