Pay de piña La Villita
4 porciones
Tiempo de preparación 45 minutos
ingredientes
- 250 g de azúcar
- 250 g de margarina La Villita
- 2 huevos
- 500 g de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1 piña pelada en trozos pequeños
- 2 tazas de agua
- 2 cucharadas de maicena
modo de preparación
Este postre será de sus favoritos, amigas.
Ponemos a hervir la piña con las 2 tazas de agua y 250 g de azúcar hasta que esté blandita.
Disolvemos la maicena en una taza de agua, la agregamos a la piña, movemos con una pala de madera, dejamos hervir por unos 2 minutos y ya está listo nuestro dulce de piña para relleno.
Batimos los 2 huevos con 250 g de azúcar y le adicionamos la margarina La Villita hasta que esté esponjosa.
Agregamos la harina y la cucharadita del polvo para hornear y amasamos hasta que se junte la masa.
Extendemos en la mesa enharinada y hacemos unas tortillas que se enrollan en el palote y ponemos sobre los moldes, recortamos las orillas y rellenamos con la piña.
Tapamos con otra tortilla, barnizamos con huevo batido, pinchamos con el cuchillo y horneamos a 240 ºC por unos 20 minutos o hasta que esté doradito.
Amigas, seguro disfrutarán mucho de este delicioso postre.