Mousse de queso doble crema
4 porciones
Tiempo de preparación 30 minutos
ingredientes
- 200 ml de nata espesa para montar
- 200 g de queso doble crema La Villita
- 100 ml de leche entera
- 50 g de azúcar glas
- 5 g de grenetina
- 1 huevo
modo de preparación
Amigas, les voy a dar la receta de un delicioso mousse.
Lo que debemos hacer es hidratar la grenetina en agua fría y dejarla durante unos minutos. Después, batimos la clara del huevo a punto de nieve y reservamos en el refrigerador, procedimiento que deberemos repetir con la nata.
Batimos el queso con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea, calentamos la leche a fuego lento y la retiramos una vez que hierva, vertimos la grenetina y el queso e integramos perfectamente.
Al final, añadimos la nata poco a poco y la clara después, siempre con movimientos suaves para que la mezcla se mantenga lo más firme posible. Metemos al refrigerador por unas horas para que se enfríe bien y logre mayor consistencia.
Amigas, para servir les recomiendo agregar un poco de nueces picadas o frutos rojos.